字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎侯晉福 孔廟點亮祈福天燈

孔廟【本報記者諸葛志一臺中報導】台中市孔廟忠烈祠聯合管理所21日在孔廟大成殿廣場舉行今年度第1場祈福許願活動,以「迎侯晉福 步步高升」為題,讓考生、學生及民眾許下新年的期許與願望,希望在至聖先師護佑下,心想事成,吉祥如意一整年,並祝福所有祈福許願者在新的一年皆能事事如意鴻運到、猴年亨通好采頭。
活動由孔廟管理所帶領所有參與者遵循古禮,進行祈福許願儀式,由主祭官與陪祭官一同點亮祈福天燈,祈願新的一年福氣安康、步步高升。
孔廟忠烈祠聯合管理所表示,所有報名參加者完成報到手續後,即可領取祈願包,內含祈福許願卡及智慧筆1支,祈福許願卡可讓考生寫下心願,將心願懸掛於祈願台,祈能心想事成;智慧筆則希望考生們考試時,下筆有如神助,妙筆生花、應答如流。
活動也開放所有祈福許願者進入大成殿,向至聖先師及先聖先賢敬拜,儀式完成後,還可以虔誠之心抽取「先師賜福上上籤」,祈求新的一年好運到;完成整個活動,即可至服務台領取經孔子神位加持的創意祈福品「祈福天燈」作為紀念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google