字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

農業局推「一日農村」旅遊 搶手

農村的風土人情與生態環境其實就是最好的旅遊資源。 【記者陳景寶高雄報導】市府農業局推動的「一日農村」旅遊活動,佳評如潮,十分搶手;農業局表示,到農村走走,真的可以把平日的怨氣一掃而空,不妨看看蔡先生的例子。
今年春節年假,蔡先生在參加六龜中興社區的農村旅遊活動。蔡先生表示,農村的風土人情與生態環境其實就是最好的旅遊資源,非常適合忙碌的都市人體驗,過去他嚮往農村旅遊已久,但往往只是走馬看花,直到有了「一日農夫」這個平台,他才有機會一圓深度旅遊的夢;像這次六龜的遊程,不但有茂林生態導覽、小品盆栽與環保洗碗精DIY及採果外,還有令人印象深刻的「飯供抗餓」風味餐,融合了中興社區來自四方居民們的故鄉風味,每一道菜都有一個故事,讓社區的文化,透過餐桌與食材,與遊客熱情交流。農民的熱情與純樸,更是讓蔡先生的心情完全舒緩下來,帶著愉快的心情,一行人除了把社區的伴手禮和農產品買光光,還額外多訂了好幾斤蜜棗宅配給親友。
另一位參加大樹遊程的羅小姐表示,想要放鬆心情,參加農村旅遊最適合,不用開車、找車位、找餐廳,也不用規劃行程,跟著社區走就可以享受農村慢活悠哉的氣氛。另,因為了解農民的生產過程,對農業有了信心,羅小姐一行人另外還採購了蜂蜜、鳳梨果乾及鳳梨醬等農產品,一台車遊覽車的遊客,算一算在社區消費了幾乎5萬元。
有興趣參加農村旅遊的朋友,農村還會有更多精彩的遊程等著你,詳情可上「高雄市政府農業局」官網或上網址http://agri.cocker.com.tw/查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google