字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賴清德救災表現 滿意度近9成?

無水可用 數百戶災民打臉賴神
  【記者王威鈞報導】台南市長賴清德在台南震災時的救災表現獲得好評,滿意度逼近9成。國發會20日公布一份民調,近86%的受訪者滿意中央與地方政府合作投入救災的表現。此外,有近87%的受訪者贊成應由政府補助經費,推動老屋安檢。
 國家發展委員會20日公布「民眾對台南地震救災及重建等相關議題的看法」民調結果。調查結果發現,在震災搶救方面,有85.9%的受訪者對於中央與地方政府合作投入救災的表現感到滿意。高達93%民眾對於國軍動員人力投入救災感到滿意。
 在災害救助與災後重建方面,調查顯示,對於政府提供災民慰助金、安遷救助、租屋補助,就醫、稅捐、就學及就業等補助與協助的作法,有91.6%受訪者表示認同。另外,也有近87%的受訪者認同應由政府補助經費,推動台灣老舊房屋的安全檢查。
 對於政府不編列特別預算,不訂特別條例,由行政院先撥5億元應急馬上投入災後重建工作的決定,調查指出,有約79%的受訪者表示贊成。而對於行政院長張善政表示,將在一個月內公布國內土壤液化潛勢地區,並提出配套措施及補救方法,讓民眾安心的作法,也有近93%的受訪者表示贊成。
 【記者王威鈞報導】0206強震後,台南東區管線末端多戶人家直到現在還是無水可用,賴清德昨天實勘東區高處及管線末端的缺水區域,居民當場要求台灣自來水公司幹部提水,體會一下居民之苦,水公司總經理胡南澤當場道歉。
 台灣自來水公司第六區管理處經理王明孝說,全市完全沒水人家約300戶。1名里長當場質疑說,應該不只這個數目;更有居民說,缺水人家應高達數千戶。
 1名吳姓居民表示,他的住家減壓供水,供水時間是深夜11時至隔天清晨6時,他有時得等到凌晨1時至2時,才能順利取水。也有居民抱怨等水等到夜夜失眠。
 胡南澤當場向居民道歉,王明孝承諾24日下午5時前恢復正常。水公司更同意覓地興建加壓站,以解決「最早停水、最晚供水」人家的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google