字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

賑災捐款破35億 賴清德:夠用了

 震災捐款已達35億元,賴清德表示善款應足夠,想要捐款的民眾,可轉贈款項幫助他人。(記者顏大堡攝) 【記者顏大堡台南報導】0206台南震災捐款已達35億元,台南市長賴清德表示經市府評估,災民照顧及重建所需費用,目前善款應足夠,目前如有想要再捐款的民眾,可轉贈款項幫助其他需要協助的人,市府也將成立監督委員會,每筆捐款款項、來源、使用方式、剩餘款項皆會透明公開於網站,供社會大眾監督。
賴清德指出,短短一週期間就湧入40幾萬筆捐款,截至2月19日銀行結算時間,已收29億4666萬8672元善款,另再加上公開要捐款但尚未匯入之金額約6億多元,加總估計達35億多元,經市府評估,災民照顧及重建所需費用,目前善款應足夠,考量社會上仍有許多需要協助的人,市長向社會呼籲,目前如有想要再捐款的民眾,可轉贈款項幫助其他需要協助的人。
賴清德強調,市府針對善款應用將成立監督委員會,由副市長曾旭正擔任召集人,委員會預定包含3位受災居民代表,並由成功大學校長蘇慧貞及南台科大校長戴謙擔任社會公證人士,並邀請技師公會、律師公會、會計師公會推薦專業人士擔任委員,及市府相關局處首長等代表。每筆捐款款項、來源、使用方式、剩餘款項皆會透明公開於網站,供社會大眾監督。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google