字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

買屋租屋慎選房屋 成就一輩子幸福

 【記者吳金輝台南報導】台南206發生6.4級地震,造成永康地區大樓倒塌,死傷無數,不動產業者邱紹謙,特別將自己十幾年的經驗與知識,教導民眾在買屋前慎查房屋現況說明書上記載事項,避免買到危樓而不自知。
 邱紹謙表示,合法且專業的不動產仲介業者,在承接委任契約的當下,都會主動提供不動產現況說明書,詳細記錄重大瑕疵並盡到善良管理人責任,明查暗訪,主要是讓買方能買的安心、住的放心,並在成交後視為買賣契約的一部分,不動產現況說明書需將房屋隱藏危機標示,包含危樓黃標紅標、海砂屋輻射屋、兇宅重大瑕疵,所以讓專業不動產經紀人來把關實為重要,沒訓練過的掮客當然沒辦法提供這份專業的現況說明書,導致買方看不到隱藏買屋的門道,只看到屋內裝潢的熱鬧,等到房屋出了問題或鬧出人命,早已求償無門。
 邱紹謙說,希望市政府相關單位,正視此項問題,把台南市房屋、大樓做個總體檢,並把房屋、大樓等建築物,只要有重大瑕疵與嫌惡設施的建築物,成立可供民眾查詢之網站,讓台南市民能買到一間幸福的家,也讓合法仲介業者能盡到善良管理人責任幫民眾把關,相信就不會有維冠事件的再次發生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google