字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警界優良事蹟

農會防搶 楠梓警演練
提升金融機構防搶應變力與觀念,楠梓分局與後勁農會舉辦「防搶暨攔截圍捕演練」,宣導警積極維護金融機構安全決心,模擬演練圓滿落幕表現出警民合作成果。
文自警偵破 自行車竊案
左營分局分局長李文芳為貫徹掃蕩竊案的決心,指示文自派出所長曾順光組成專案小組,經多日調閱監視器鎖定一嫌犯並順利逮捕到案,全案依竊盜、贓物罪移送。
七賢警協助 弱勢過好年
七賢路派出所警員尤經智,主動至弱勢家庭關懷了解屬於經濟條件拮据,即邀里長前往慰問外,除尾牙聚餐、領取紅包外,更讓這些家庭能感受到警及社會的關心。
感情受創 民權警保護
民權路派出所巡佐宋俊儒及警員蔡皓丞,發現有名女子因感情問題藉酒澆愁,經耐心懇談傾聽情緒才漸平復,並通知親友前來帶回照料,家屬感謝警方的積極處置。
貨車追撞 大社警搶救
大社分駐所副所長許允騰與警員曾健誌,獲報旗楠路發生交通事故,發現有人雙腳被夾住無法脫困,即封路請消防隊協助後,立馬送往醫院救護,幸生命跡像穩定。
草衙警助貧 申請救助
草衙派出所警員何傳旺,寒冬送暖配合里長及志工分隊發放物資,民眾向警表示辛有警投遞的溫暖友善,讓他們墜至谷底的生命,有了提升的動力。十分感激警方。
寒冬送暖 龍華警愛心
龍華派出所所長吳明忠及副所長羅光鈞,對轄內的獨居老人及弱勢住戶適時援助,祈望略盡綿薄的寒冬送暖,能讓轄內莫要因此寒害發生令人遺憾的事件,民眾感激。
精障女闖宅 旗津警強制
一患有精障的女子日前闖入他人住宅,旗津分駐所警員吳德懷、陳世伍,即通報救護車予以強制就醫,還給居民一個安靜的生活空間,民眾對警處置作為讚譽有加。
(記者劉能賢整理)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google