字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警界優良事蹟

辨識建功 楠梓警助團圓
楠梓派出所警員鍾日城、楊曜先,在鳳楠路發現有一失智婦在路上遊蕩,即運用人臉辨識功能查證出資料,並與家屬聯繫主動將老婦平安送返,家人對警深表感謝。
酒醉站路中 博愛警助返
博愛四路派出所巡佐朱永吉、警員李柏樞,在重信路發現一男酒醉站於路中,經瞭解是與朋友至喝酒唱歌結束後走於路上,警方於是幫他代叫計程車且其平安返家。
鈔票掉落 五福四警尋得
五福四路派出所警員王椿富,在派出所的門外發現兩張100元鈔票,即調閱監視畫面確認一男子,正要找失主之際就發現畫面中男子,就將男子帶返所內領回失物。
人搭錯車 民權警護送
民權路派出所警員柳保裔,遇一婦人表示搭坐錯公車迷途並見腳受傷走路不穩,即用巡邏車載往目的地,婦對於警的幫忙非常感激,被警的熱心服務精神深深感動。
老翁迷路 大社警護送
大社分駐所警員黃重揚、顏金山,獲報在觀景山林社區內有一老翁疑似迷路,經查原是附近一家安養院的老人,經與院方確認是院友,工作人員感謝警適給予協助。
瑞隆警襄助 弱勢裹腹
瑞隆派出所警員陳姿吟,遇一街友說因天氣寒冷,希望能提供乾糧充飢。警立即自掏腰包採購泡麵兩碗予黃男進食,讓該男非常感謝警方的幫忙,再三道謝後離去。
拾金不昧 新濱警體貼
新濱派出所警員警員翁睿廷、施啟斌、黃柏穎,遇一老伯拾獲皮夾內有大筆現金,並發現老伯經濟拮据餓著肚子還拾金不昧,即提供熱食供食用,讓老伯感恩在心頭。
嬤坐車迷路 內惟警助回
一老阿嬤坐公車疑似迷途,內惟派出所巡佐魏志文、張政宏,警員何文琦,即利用人臉辯識替阿嬤找到回家的路,家屬感謝警積極服務,讓媽媽可以安全返家過年。
(記者劉能賢整理)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google