字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警政新聞短打

●新興分局五福二路派出所巡邏警組將一輛闖紅燈的自小客車攔下,不料鄒姓駕駛竟加速逃逸而撞上警車造成車門毀損,警方令鄒男下車發現他渾身酒味,酒測值高達每公升0.81毫克,警方要將他帶回偵辦時,鄒男表示自己正在假釋期,一旦犯案就必須回籠,所以當場哭了起來,但他的眼淚仍無法改變被移送法辦命運。
●新興分局五福二路派出所副所長林卓材、警員羅義雄在夜間巡邏時看到一名男子露宿街頭,經上前關懷問出他近來都沒有臨時工可做,以致沒有收入已兩天沒吃飯,而且還查出他是個失蹤人口,於是林、羅二員就將該名男子帶回所內辦理撤銷失蹤人口手續,又自掏腰包給他飽餐一頓。
●三民一分局哈爾濱派出所接獲一名王姓學生報案指他的腳踏車因忘記上鎖而被偷,同時指出遭竊地點與腳踏車特徵。案經警員王稚鈞據報到失竊地點附近搜尋發現一名吳姓男子正騎著被害人腳踏車逛大街,即當場將他逮回依竊盜罪嫌移送法辦。
●三民一分局交通分隊警員王進嶧與替代役男陳億銘在中華、九如路口執行交整勤務時,看到一名拾荒老婦人推著滿載回收物的手推車穿越斑馬線,於是替代役男陳億銘就上前協助老婦人推車穿越馬路,這番熱心助民之舉實值得嘉許。
●三民二分局民族派出所巡佐林俊吉與警員謝佳宏在深夜巡邏時,看到一名20歲的洪姓女子抱著剛出生的嬰兒站在超商店前,經上前關懷問出她的丈夫入獄又與婆婆口角才負氣離家,洪女表示她未帶嬰兒用品且身上的錢所剩無幾,以致小孩哭鬧不停,幸好經林、謝二員將洪女帶回所內安置與到藥局購買育嬰用品,女警黃盈盈更充當保母來幫忙照顧嬰兒,更聯絡洪女友人前來協助安置住所,才讓這對母子免於流落街頭。
●三民二分局鼎山派出所據報一名許姓男子因繼承遺產與家人鬧得不愉快,以致情緒低落而吞安眠藥自殺,警員林峻毅、謝宏威接獲通報後就火速趕到許男住處將他送醫急救,並因這番迅速處理才及時搶回一命。警方呼籲,生命誠可貴,自殺不能解決問題,民眾應珍惜自己的生命。
●三民二分局長李世昌偕同防治組長謝榮麟、民族派出所長游士興、副所長陳育民與民族志工分隊長蘇淑貞、勤指中心分隊長吳良種,以及正興里長沈秀玲與社區守望相助隊員一起到轄區獨居老人與弱勢家庭住處探視,同時致贈由義永寺提供的愛心物資(如圖),並希望能藉此拋磚引玉,讓弱勢族群能夠獲得更多關懷與濟助。             (記者劉文俊整理)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google