字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警政新聞短打

11-警 ●三民一分局哈爾濱派出所警員陳重銀接獲民眾報案指稱有人路倒;原來是一名林姓女子在散步時,因身體不適而跌倒。陳員據報到場將林女扶至路邊休息再通報救護車到場時,起初林女拒絕就醫,但陳員看她臉色慘白,幾經奉勸才讓林女願意到醫院接受檢查。
●三民一分局哈爾濱派出所警員廖妙妮受理一起拾得物報案;一名歐姓婦人撿到一個內有多本存摺與提款卡的皮包,於是就打電話向110報案,經廖員據報趕到歐婦住處瞭解案情後,由於皮包裡面沒有失主資料,因此就將皮包帶回依規受理再陳報偵查隊公告招領。
●三民二分局鼎金派出所警員黃雅雯及吳易安在巡邏時看到一名曾姓老婦人站在路邊,經上前關懷問出她出門買麵包就忘了回家的路。此外,老婦人未帶證件又忘記住址與電話,但剛從警校畢業的吳易安卻有如柯南,從老婦購買麵包的發票店址研判她住在店家附近,繼而開車載她到該處尋找,果然沒多久老婦人認出住處得以順利返家。
●三民二分局鼎山派出所警員謝宏威巡邏時看到一名張姓老翁坐在電動代步車發呆,因當時正值下班尖峰時間就先將他連人帶車推至路旁,由於老翁無法說出身家資料又未帶證件,謝員就把老翁帶回所內安置再以人臉辨識系統比對查出其身份後,通知家屬前來將他帶回照顧。
●新興分局中山路派出所警員蔡宥騰、林姿伶在深夜巡邏時看到一名男童窩在商家騎樓處發抖,經上前關懷查出他是個協尋人口就將他帶回所內安置,並問出他獨自搭火車到高雄找表哥,結果沒找到表哥才流落街頭挨餓受凍。蔡、林二員獲悉後,即連夜通知男童母親將他帶回。
●新興分局自強路派出所接獲民眾報案指車子遭人惡意刺破輪胎,經巡佐李文裕與警員張道佳到場查看研判應是胎齡老舊又遭尖物刺穿,並非遭人惡意刺破。報案人在警方說明後雖能釋懷,但輪胎沒氣卻讓他頭痛,於是張員當下就捲起衣袖幫忙換上備胎,讓報案人及家人讚譽有加。
●新興分局自強路派出所有「熊警」之稱的警員潘德源,日前在新崛江商圈執行肅竊查贓勤務時,發現一名廖姓男子是曾被他抓過的竊賊就上前攔查,繼而查出他目前正因竊盜案件被通緝,儘管廖男先是假裝配合再趁機落跑,但仍被潘德源追上將他撲倒在地,並制伏帶回法辦(如圖)。
(記者劉文俊整理)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google