字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

警局防弊 督察室及政風室聯手出擊

【記者許順德臺中報導】針對臺中市警三分局員警蔡東明涉嫌向兩家色情SPA收賄被羈押一案,臺中市警察局防微杜漸、曲突徙薪,由督察室祭出和風專案加強督管,政風室則辦理「員警取締妨害風化業務」專案稽核及廉政研究,雙管齊下以消弭員警觸法犯紀情形。
市警局督察長張傳忠不諱言地表示,督察室業己在聯合勤教、週報等多項會議苦口婆心、三令五申地宣導警風紀的防範及宣教,一有時餘機會亦會加強宣導預防;他強調,一旦員警收受業者賄款、不當招待及洩密等不法瀆職,絕對依不護短原則依法送辦。
對於警三分局員警蔡東明涉嫌收取賄賂包庇色情業者一案,警察局督察室除嚴格查處,也將立即對發生風紀案件的單位實施「和風專案」,確實杜絕員警僥倖心態,並要求各單位主管及督導人員落實嚴管勤教、督導考核。
而市警局政風室已規劃辦理「員警取締妨害風化業務」專案稽核及廉政研究,將針對蔡員犯法等相關問題提出防貪興革意見,杜絕類似案件再次發生。
此外,市警局將要求所屬單位,加強風紀查訪及內部管理,落實專案考核及職期輪調制度,灌輸員警守法觀念,務必與不法業者劃清界限,並與檢調及廉政署等單位加強聯繫交換情資,俾掌握員警貪瀆不法線索主動偵辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google