字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

證交所推新漫畫 輕鬆瞭解ETF投資

【記者吳麗香台北報導】微利時代來臨後,對投資人而言,如何選擇符合自己需求之投資標的更顯重要!證交所最近推出全新年度證券知識系列漫畫『果然想要簡單輕鬆的投資~還是ETF比較好』,適合青年學子及一般非專業投資人閱讀,以生動的漫畫圖像及有趣的內容情節,讓投資人可以輕鬆了解ETF的投資概念及商品特色。
ETF漫畫故事藉由男主角參加高中同學會,與在證券公司上班及開設健身中心的兩位高中女友再相逢所發生的趣事,介紹ETF特性與優點、商品種類,包括近期相當熱門的「槓桿型/反向型ETF」、「商品期貨型ETF」及「境外ETF」,漫畫中也不忘提醒投資ETF應注意事項,及欲查詢相關資訊的管道等,有興趣者皆可至證交所「投資人知識網」及「ETF專區」作進一步瞭解。
許多投資人過去對於證券投資知識或相關法令,往往認為過於艱澀,證交所自97年首度以漫畫型態發行證券刊物,日本少女漫畫式的畫風,大受投資人及學生喜愛,顛覆各界對證券投資知識的嚴肅刻板印象!
證交所截至目前共已陸續推出11冊漫畫「證券市場宣導教材」,推出後廣獲各界好評,對證交所之用心表達謝意!咸認其創新之教材生動活潑,內容豐富完整,多所學校老師更將漫畫作為授課之金融知識補充教材。另有諸多投資人表示,閱讀休閒解悶的漫畫既有趣又能無形中學到一些投資知識,經由自己去看、體會、瞭解,才能培養自己有能力看懂股市的眉角!
證交所表示,為讓投資人先睹為快,可至「投資人知識網」之「數位百寶箱」電子書專區(http://investoredu.twse.com.tw)自行下載網路版漫畫。紙本已陸續寄至高中職以上學校及證券商總、分公司,各界亦可洽證交所客服專線(02-27928188)洽詢索取方式,希望透過漫畫強大的傳播影響力,將會再掀一波ETF投資熱潮!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google