字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

詐賭東窗事 男竊名錶誆稱被搶

【本報記者許順德臺中報導】黃姓男子涉嫌玩「四支刀」詐賭被賭友發現,應允賠償三人共五十萬元,即鋌而走險利用修繕傢俱機會偷走他人名貴手錶二只銷贓;為防範東窗事發還嫁禍誆稱被搶;中市警一分局追查將黃嫌緝捕到案,再追查出誣告、偷墨等內情。
警方表示,目前無業但曾經擔任系統傢具組立人員的黃姓男子(廿三歲,有竊盜、詐欺及毒品等前科),去年十二月初與鄭姓(廿四歲)、張姓(廿七歲)及陳姓(十八歲)等人共賭「四支刀」。
席間鄭姓男子發現詐賭,黃姓男子深怕遭遇不測,答應賠償三人共五十萬元,並表示過年前一定會還,十二月下旬時,黃男心血來潮打給先前任職傢具公司的廖姓同事,恰巧廖男在顧客家中組立系統櫃遇到困難,於是主動前往協助。
詎料,黃男到場後竟趁機摸走屋主二只價值五十萬元的高價腕錶,他得手後隨即將名錶交給賭友鄭男銷贓,鄭男事後告訴黃男手錶以廿八萬元賣出。
鄭男自己留了十五萬元,其餘交給張男八萬元及陳男五萬元,還提醒黃男尚欠廿二萬元,但實際上楊姓男子出價卅二萬五千元將錶買走,業已轉售至香港。
警一分局偵查隊將黃男逮獲,他供稱為避免被起贓、增加損失,才誆稱手錶被鄭姓賭友搶走,警方再前往南投逮捕鄭男,卻查出「案中案」,訊後將竊錶及誣告強盜的黃嫌、收受及銷贓的鄭、楊等嫌移請臺中地檢署偵辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google