字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

許士軍:現代政府不能只重管理

 高雄大學昨邀請許士軍教授(左七)演講「公司統理」以活化企業,市議員林瑩蓉(左五)及法學院長廖義銘(左八)等在場分享經驗。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】國立高雄大學為提昇同學們視野及法學素養,昨天舉行「中鋼法政管理講座」,邀請在國內外享負盛名的許士軍教授前來專題演講,許教授以深入淺出的解析,提出活化企業的方法及各種領域專業的獲取,讓在場人士獲益良多。
昨天下午,這場「中鋼法政管理講座」,由財團法人中鋼集團教育基金會、國立高雄大學法學院及財經法律學系、高雄大學區域經濟與產業發展中心主辦,由該校法學院長廖義銘及該校榮譽講座王鳳生教授主持,校長黃肇瑞及市議員林瑩蓉等法學相關人士到場參加。
法學院長廖義銘博士表示,現年已80歲的許教授精力充沛,可見做學問對身體健康很有幫助,榮獲美國密西根企業管理博士學位的許教授在國內外經濟學及政治學相當權威,相信他豐富的學識經驗定可提供大家參考依據。
許士軍教授長期在教育界服務,現任逢甲大學人言講座教授、國立政治大學企業管理學兼任教授、國立台灣大學商管系暨商學研所兼任教授。
許士軍教授表示,現代政府的政治能力從另一個角度思考,其中「治」指能力,而講政府能力是文化,政治是經濟能力而非管理能力,因此現代政府是要重視政治、經濟等各種能力,而非僅止於管理。
許士軍強調,為什麼「公司統理」成為當前世界的一門顯學,它強調是新領域,並不是一般「傳統」及「單一」專業學問可比擬,例如近年來興起的電子商務、經營策略及證券市場等。
最後許教授希望藉由這堂管理講座,提供現今管理環境之應變能力,才是現今企業最重要的方向。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google