字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

觀光夯 花蓮港親水遊憩區招商

【記者吳麗香台北報導】「地景經濟」已成為全台觀光業趨勢,而擁有絕佳海線景觀、優良區位條件的花蓮港,更有了得天獨厚的優勢。花蓮港務公司努力推動觀光,除了已完工的整修工程外,最受矚目的就是親水遊憩區土地及倉庫的活化,最近也特別委託信義全球資產管理股份有限公司辦理招商工作。
繼年前報導占地面積約4公頃的花蓮港親水港區成觀光新熱點後,針對擁有獨具特色的倉庫群,也希望結合公共設施的優化及遊憩業者的經營專業利基,除了為花蓮再造迎曦、聽潮、徜徉斜陽風中的觀光遊憩新據點外,屆時將成為後山太魯閣天然美景之外,另一海線觀光商機。
對照日本北海道函館港邊的金森紅磚倉庫,面向港灣整齊排列,夜晚燈光裝飾映照在古典風情的倉庫上,美不勝收。而倉庫內則融合古典及現代設計,除了有販售伴手禮的商場,還有歷史廣場、多功能活動廳、餐廳及精品店,全方位休閒設計,成為函館旅客必訪的超人氣景點;再仿造高雄駁二特區,保留倉庫群復古原貌的同時,導入文創、展演、親子等現代應用,結合週邊完善的休閒空間經營,匯聚各種活動及文創能量,發展花蓮港碼頭觀光產業,倉庫群活化未來具極大想像空間。
比起國內許多倉庫群改造的文創園區,花蓮港碼頭倉庫最大特色就是海洋,倉庫緊鄰港邊,從漁港、自行車、郵輪、到賞鯨等豐富的海洋活動,適合各年齡層遊客前往遊玩。七分鐘車程可達花蓮六期重劃區,此區包括燈會、跨年、夏戀嘉年華等每每吸引大批人潮參與;而除了超過400個攤位的東大門夜市外,花蓮最熱門的自強夜市也遷移至此,就如同金森倉庫吸引觀賞函館夜景的遊客駐足,花蓮港與六期重劃區的串連,勢必將花蓮觀光群聚效應發揮至極致。
花蓮港務公司努力推動花蓮港觀光,除了已完工的整修工程外,最受矚目的就是親水遊憩區土地及倉庫的活化,港務公司期望將碼頭遊憩區打造成東部的駁二特區、臺灣的金森紅磚倉庫,特別委託信義全球資產管理股份有限公司辦理招商工作,4公頃的遊憩區位在花蓮內港口旁,擁有絕佳地理區位及遼闊視野,相關資訊可於花蓮港務公司網站動態訊息處查詢閱覽,或向信義全球資產管理股份有限公司洽詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google