字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

視察石門水庫 楊偉甫促作好春節供水調配

 經濟部常務次長楊偉甫在水利署長王瑞德等官員陪同下視察石門水庫,要求水利署作好農曆春節供水調配。 【記者張俊夫報導】再過兩天就要歡度農曆春節,經濟部常務次長楊偉甫視察石門水庫,要求水利署作好農曆春節供水調配,讓鄉親們都能過上好年。
水利署署長王瑞德昨天中午陪同楊偉甫次長視察石門水庫,實地瞭解水庫水情和供水現況,次長說,雖然從上個月下半月開始陸續帶來幾波大雨,使水庫接近滿水位,但是考量未來水源運用,北區水資源局節前要做好萬全準備,加強和台灣自來水公司橫向聯繫合作,務必作好農曆春節供水調配。
北區水資源局向次長簡報表示,1月份累積降雨量達299.2毫米,是歷年同期平均雨量82.5毫米的3倍多,石門水庫日水位到這個月初已經提升到接近滿庫狀態,狀況相當好。
北水局說,依據中央氣象局預報資料,中長期降雨為正常偏多,因而石門水庫水情已經趨於穩定,今年一期稻作除了如期供灌之外,公共用水部分也可穩定供水到四月底。
除此之外,為了春節期間的供水穩定,水利署和北區水資源局已經和國營的台灣自來水公司建立機制,來通報和立即處置供水管線的突發狀況。
次長稍後到桃園大溪視察剛獲得第15屆金質獎的「中庄調整池工程計畫-攔河堰工程」,工程9座傾倒式閘門是為最大的特色,每座門高約5.2公尺、寬約20公尺是國內主流河道最大的,竣工後平時閘門立起蓄水引水到調整池,供大桃園地區使用,蓄水面積11公頃壯闊的湖面景觀令人嘆為觀止,可結合大溪老街等既有觀光區域,大幅提升整體景觀和觀光效益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google