字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

覆鼎金保安宮 贈市警局警車

【記者劉文俊高雄報導】三民區覆鼎金保安宮捐贈一輛巡邏警車與二輛警用機車送給高雄市政府警察局,警察局長陳家欽為感謝該廟全力支持警方的慷慨捐贈之舉,則是特別率同三民二分局長李世昌與行政組長洪茂榕等幹部,一起前往保安宮致贈感謝狀由該廟董事長鄭武才代表接受。
座落在三民區金獅湖上的覆鼎金保安宮太子爺廟,開基三太子香火從清代咸豐至今已有一百六十多年歷史;太子爺神威顯赫庇佑群黎,信徒廣佈全台各地又平日香火鼎盛,足可堪稱為全台重要的宗教信仰中心之一。
此外,保安宮長期以來對於濟助弱勢族群皆是不遺餘力,並致力配合政府各單位如地方上三民二分局所舉辦的各種公益慈善活動,尤其在今年春安工作期間,董事長鄭武才與全體理監事更是響應高雄企業界發起「企業界支持警界」的公益活動;基於「工欲善其事、必先利其器」原則,即慷慨捐贈一輛巡邏警車與二輛警用機車給市警局,以強化警方為高雄治安打拼在裝備上的能量。
為此,警察局長陳家欽除了親自率員到保安宮致贈感謝狀由董事長鄭武才代表受贈,以示警方的最大敬謝之意,他也表示,高雄市是個充滿熱情與愛心的城市,由於有很多民眾都不吝出錢出力來力挺警察,因此當所有警察人員在使用這些為民間所捐贈的警車之時,就必需要知道背後有多少市民對於警察抱有很高的期待,相對地,身為警察就要更盡全力負起「捍衛治安、保護人民」之責,這樣才不會辜負民眾對於警察的期待。
另保安宮董事長鄭武才表示,希望捐贈的警車能大大提升警察打擊犯罪的機動功能之外,他更是希望能藉此引起大家都來支持與愛護警察的拋磚引玉之效。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google