字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

覆鼎金保安宮乞龜王 出現四連霸

 上圖為覆鼎金保安宮董事長鄭武才(中)等廟方人員與乞得大龜王的盧姓一家人拍照合影留念。下圖為連續四年乞得千斤大龜王的盧姓信徒一家人。 【記者劉文俊高雄報導】三民區覆鼎金保安宮在今年元宵節如同往年一樣舉辦應景的乞龜活動,其中重達千斤的大龜王由之前連續三年乞得的盧姓信徒,再度以連擲十二杯的高筊數蟬聯「四連霸龜主」而蔚為地方佳話。保安宮董事長鄭武才表示,該廟奉祀的主神太子爺慈悲為懷又神通廣大,歡迎十方大德蒞臨參香禮拜,以祈求順遂平安如意。
座落在三民區金獅湖上的覆鼎金保安宮太子爺廟,開基三太子香火從清代咸豐至今已有一百六十多年歷史;太子爺神威顯赫庇佑群黎,其威靈顯聖,不但信徒廣佈全台各地,尤其平日香火鼎盛為全台重要的宗教信仰中心之處。
此外,覆鼎金保安宮歷年來都經常性地來教化導正社會上的正確信仰觀念,以及也長期致力配合政府各單位如地方上高雄市警察局三民二分局所舉辦的各種公益慈善活動,並秉著傳承民俗文化於每年新春期間都會舉辦祈福乞龜活動,以讓信徒將各種食品做成的大小平安龜乞得帶回食用,以保佑全家大小一年順遂平安。
值得一提的是,曾連續三年乞得覆鼎金保安宮龜王的盧姓信徒;盧家為地方上熱心公益的善心人士,同時也是保安宮太子爺虔誠信徒,其在今年2016丙申年元宵節乞求平安龜活動中,更是以擲出最高的十二杯數乞得千斤大龜王,並因連續四年的大龜王都為虔誠信仰的盧家所取得,則是不禁讓地方人士皆為之嘖嘖稱奇,並認為這亦是太子爺威靈顯聖的神恩賜福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google