字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

行動環保 打造美好嘉義

【記者謝敏政嘉義報導】「行動環保.嘉義美好」!嘉義縣環保局104年走訪了嘉義縣31個社區與22所小學,踏查嘉義縣各鄉里不同民俗風情,高山水繞相異的地點擁有不同的自然與人文特色,以生活化的環境教育方式,點亮所到之處。
環保局宣導活動結合「食用安全」與「行動環保」概念,推動社區參與「好食在嘉」,以在地食材搭配常態性關懷據點、老人共食活動,與居民分享低碳飲食概念,藉由互動過程傳達環保新思維,累計在山區辦理7場、平原區辦理17場、海區辦理7場,總參與人數2,500人。
「環保共玩GO」到校服務,提供學生更多機會能接觸環境教育,設計四項主題式關卡與學生互動,以在地特色、生動有趣的教具吸引學生們的注意,透過互動闖關刺激學生抽象思考能力,從生活經驗延伸找答案,特別在「環保知識大亨」關卡中深受同學喜愛,讓學生以模仿動物的聲音或動作,體會身為動物的感受,學習尊重與關懷自然,向永續環境前進,在山區辦理7場、海區辦理4場、平原區11場,總參與人數3,000人。
推動「行動環保」不只是個口號,而是一種生活態度,全民一起,沒有階級、年齡之分,所有民眾都是交流、傳達的對象,礙於有些民眾受限於時間、地點等因素無法得知環保知識訊息,環保局未來將會採取更便利的宣導方式帶給大家環保觀念,透過擴大環境教育層面影響,帶動社區與學校共學理念,讓環境教育在嘉義縣深耕茁壯。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google