字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藝術見證歷史 青年菁英展登場

藝術見證歷史 青年菁英展登場

17位藝術家展出140件作品 是難得一見的藝術盛事

 【本報記者顏大堡台南報導】第二屆全國十大傑出青年美術創作得主巡迴展即日起在新營文化中心展出,文化局長葉澤山表示,將有朱銘、楊英風、余如季、吳炫三等17位藝壇菁英展出140件作品,他們的成就,正可為台灣文化篳路藍縷的奠基過程做歷史見證。
葉澤山指出,53年來獲選的藝術文化類十傑中美術創作得獎人共18位,如今都是享譽國內外的藝壇菁英,包括雕塑楊英風、朱銘、何恆雄。水墨劉國松、何懷碩、許文融。攝影余如季。抽象的馮鍾睿、吳炫三。數位動漫的鄧有立、蔡志忠。版畫的潘元石、廖修平。油畫的吳隆榮、李柏毅。陶藝的蔡榮祐、李仁燿。紙藝的洪新富等。
葉澤山說,第二屆全國十大傑出青年美術創作得主巡迴展除劉國松未有作品參與展出外,17位藝壇菁英總計提供了140件作品參展,是台灣藝術界難得一見的藝術盛事。
葉澤山表示,民國70年代,雕塑家楊英風為當時的台南縣政府設計了「水火同源」縣徽,至今仍佇立在新營體育場,而文化局所設計的「南瀛獎」獎座,也是以「水火同源」為主體。
葉澤山強調,文化局期望藉由邀請此次重量級的展覽,提昇大台南藝術文化氛圍,同時感謝第二屆全國十大傑出青年美術創作得主巡迴展策展人許文融將此難得的展出,帶到台南與南台灣的鄉親分享,歡迎大家即日起至3月13日至新營文化中心感受這享譽國內外藝壇菁英作品的張力,並分享給更多的友人,共享這藝術大師聚展的藝術饗宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google