字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蕭泰然紀念音樂會 今屯藝登場

【記者黃永順太平報導】聆聽一份感動在心底的聲音!為紀念蕭泰然、馬水龍兩位音樂大師及讓民眾感受本土藝文的文化精神,悠遊卡公司特別與蕭泰然基金會合作推廣音樂會及共同發行音樂會紀念悠遊卡,傳遞對社會回饋及愛護台灣的經營理念。
蕭泰然、馬水龍兩位音樂大師融合了本土文化在地精神及西方作曲技法,創作出許多令人驚艷的音樂作品,且不遺餘力地推動海內外各種文化藝術活動,大幅提升臺灣創作音樂於國際能見度的卓越貢獻;活動共同主辦單位臺中市政府文化局、嘉義市政府文化局、李登輝基金會、台灣基督長老教會總會,以及蕭泰然文教基金會特別聯合精心籌劃,2月27日晚上7:30、28日下午2:30,分別假嘉義市政府文化局音樂廳、臺中市屯區藝文中心演藝廳各舉辦一場「福爾摩沙之聲–台灣作曲家系列-蕭泰然紀念音樂會」。
該音樂會結合長榮交響樂團及音樂指揮/莊文貞、小提琴獨奏/蘇顯達、笛簫獨奏/陳中申等幾位國內優秀音樂家們,精彩交織演出馬水龍作品「梆笛協奏曲」、「廖添丁組曲」,蕭泰然作品「蕭泰然小提琴協奏曲」、「來自福爾摩沙的天使」等臺灣本土創作音樂經典曲目。音樂會除了現場實地聆聽外,另特別成立活動專屬平台,透過網路線上同日轉播(轉播網址:http://easycard.tumblr.com/live)讓無法至現場之民眾也能共同觀賞與聆聽音樂會精彩曲目。歡迎臺中市民務必把握此次難得的機會,來屯區藝文中心聆聽臺灣作曲名家系列音樂會,購票請洽兩廳院。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google