字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文強調:想升官發財的 請走別的路

呼籲民進黨必須在最短時間內讓民眾看到改革決心
【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文17日呼籲行政部門,在新舊政權過渡期間,不該核定跨年度的新計畫。今年度沒有急迫性的重大預算執行也應該暫緩。若真有急迫性的工作,如震災後續處理,應和民進黨及新國會溝通,以減少爭議。
 民進黨17日起舉辦為期2天的「第九屆立法委員研習會議」。蔡英文在民進黨秘書長吳昭燮、副秘書長劉建忻、黨團總召柯建銘、幹事長吳秉叡、書記長陳亭妃陪同下出席。
 蔡英文在致詞時表示,改革從2月1日就已經開始,立法院正、副院長蘇嘉全和蔡其昌為立法院帶來新氣象,黨團也已開始投入重要法案的立法規劃。第九屆第一會期是改革起點,民進黨必須在最短時間內讓大家看到改革決心。
 對於0206震災,蔡英文肯定台南市政府妥善且有效率的緊急應變,也感謝各界支援和愛心。但後續重建復原需要中央的資源,相關政策、領導和預算她要請黨團同仁全力協助,讓後續家園重建復原可以順利完成。
 蔡英文也提出3項主張,希望黨團成員和她一起努力。第一是掌握她大選中提出的政策主張,以最快速度展開相關立法工作;第二是希望黨團訂定清楚的立法目標,展現立法效率;第三是在5月20日前善盡對行政部門的監督責任。
 她強調,去年民進黨全代會上,她曾說「升官發財,請走別路」,相信民進黨團隊的成員,都有這樣的認知,過去大家曾經拿著「大聲公」走上街頭,現在進入國會,也要勿忘初衷,做人民的大聲公。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google