字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

蔡英文出席法會 自勉以眾生為念

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】高雄市長陳菊昨日陪同總統當選人蔡英文出席中國佛教會於阿蓮光德寺舉辦的仁王護國息災祈福大法會時表示,2月6日美濃發生地震,感恩佛祖保佑,高雄僅有零星災損,然台南卻災情慘重,她感謝諸山長老帶領佛教界發揮宗教穩定人心的力量,協助投入人力及物力等,願逝者安息、傷者安康,她並向佛祖祈求台灣社會和諧進步,早日走出困境。
蔡英文致詞時表示,台灣最近雖歷經寒害、地震等天災,但台灣生命力很強,人民的慈悲心更大,讓人深刻感受到台灣社會的互助和溫暖。
她說,尤其是佛教界朋友出錢出力,犧牲春節假期親赴台南震災現場幫忙、捐款和募血,都是聞聲救苦的菩薩。這是大智慧,也是大慈悲,讓她非常感動。
蔡英文表示,期許自己身為政治人物,將不時「以眾生之念為心,以國家之心為政」,自我鞭策。
陳菊表示,感謝中國佛教會長期支持各項市政建設,捐贈各式救護車輛、復康巴士與化學消防車等,並在高雄石化氣爆、澎湖空難等苦難之際,發揮高度安撫人心的穩定力量,希望台灣平安、高雄平安。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google