字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

落實轉型正義 蘇嘉全:國家須誠實面對

 二二八事件69週年,立法院長蘇嘉全表示,國家必須誠實面對,並以法制追尋真相,方能落實轉型正義。 【記者王威鈞報導】昨天是二二八事件69週年,立法院長蘇嘉全在臉書表示,國家必須誠實面對,並以法制追尋真相,方能落實轉型正義,也唯有如此,才能用愛與公義,團結每個人的心,看見希望。
民進黨總統當選人蔡英文、蘇嘉全,以及民進黨立委鄭麗君、呂孫綾,還有時代力量立委黃國昌等人一同出席義光教會舉行的二二八追思禮拜活動,蔡蘇兩人在活動全程不發一語,也並未對外發言。
隨後,蘇嘉全在臉書粉絲團上發文表示,二二八事件69週年來到義光教會參加追思禮拜,跟大家共同為受難家庭、義雄兄嫂的家庭禱告,願安慰苦難的心,並盼望台灣人都能打開心內的門窗,堅強走向未來。
蘇嘉全指出,國家必須誠實面對,並以法制追尋真相,方能落實轉型正義,也唯有如此,才能用愛與公義,團結每個人的心,看見希望。
與會的黃國昌受訪指出,前民進黨主席林義雄的家屬受到的苦難,是整個台灣社會共同的傷痛,在二二八紀念日的今天,特別是在我們追求真相、和解及轉型正義的過程中,希望大家能記取教訓,進一步對未來台灣人權工作的強化努力。
而外傳即將接任文化部長的立法委員鄭麗君在受訪時表示,希望大家多關心轉型正義的問題,轉型正義是台灣核心重要的問題。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google