字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

萬炮齊發 鹽水元宵蜂狂夜

 傾巢而出的蜂炮與遊客近距離展開「肉搏戰」。(記者顏大堡攝) 【記者顏大堡台南報導】鹽水元宵蜂炮重頭戲昨晚登場,上百座蜂炮城陸續施放,將鹽水小城幻化成不夜城,萬蜂齊發與遊客進行激烈的肉搏戰,也招待來自四面八方英雄好漢們難得的「蜂炮大餐」。
蜂炮活動前天晚間掀起第一波高潮,北門社區、土庫部落、竹圍尾等地的數十座蜂炮城接力施放,讓鹽水小城陷入「蜂」狂戰役中,這場人蜂大戰一直持續到昨日凌晨3時左右才告一段落,而首日的蜂炮活動只是「蜂炮大餐」的「前菜」,「主菜」昨晚陸續上菜,太子爺蜂炮城、荊州城蜂炮城、福南宮蜂炮城、千陽號、還有集中施放區的「招財進寶財源滾滾來」等炮城,逐一點燃,萬蜂齊發,挑戰遊客們的勇氣與膽量。
經過首日蜂炮活動的洗禮,昨日清晨,鹽水恢復短暫寧靜,卻有如暴風雨前的寧靜,絲毫不見蜂炮蓄勢待發的威脅,製作蜂炮城的住戶或店家,早已將蜂炮城準備就緒,猶如隱藏在鬧區中的不定時炸彈,等候神轎隊伍的到來,隨即引爆人蜂晉身的肉搏戰。
當夜幕低垂,犁蜂炮的神轎隊伍兵分5路,開啟「蜂」狂戰役,神轎隊伍才出武廟廟埕,就被接連的蜂炮城阻擋,萬蜂齊發的震撼場面,夾雜著蜂炮螫炸的恐怖聲響,卻阻擋不了犁蜂炮勇士衝「蜂」陷陣的勇氣,讓鹽水小城陷入了「蜂」狂戰役中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google