字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

萬和美展臥虎藏龍 成績揭曉

13-畫
【記者張俊夫台中報導】知名古剎國定三級古蹟萬和美展成績揭曉,今年入選的臥虎藏龍,不乏頂尖藝術創作高手。
國畫類第1名的簡維宏,就讀台中教育大學美研所。他說,人類不斷求生活便利,連最基本的生態環境都隨之破壞殆盡,如果我們再這樣繼續破壞生長的這塊土地,將會是失去這片美好的風景,希望藉由這次森之祭<一>創作,喚起人們保護大自然。
評審委員高永隆、林清鏡、陳騰堂稱讚簡維宏的作品,充分運用膠彩的技法,貼箔、灑箔、刮擦、線描及顏料的堆置,營造遠近的夢幻空間;百合花部份也運用明暗色調及顏色的差異,表現出層次感,誠屬佳作。
他們說,作品上部的花朵,如有高低的變化,將更為完美。至於書法類第1名劉彥醇,是台灣大學電子工程學研究所碩士,他以清代篆書為根底柢,略參金石意趣書前賢詩作,完成「前賢五絕一首」作品。
評審施永華、王振邦、任容清說,這幅作品中堂型式,書影畫詩,以吳昌碩篆法為之,線質厚實,款字跌岩,允為壓卷。
值得一提的是,台中市90歲老兵鍾波球,這次也參加比賽,儘管未能入選,但是評審委員們深受老先生「活到老畫到老」的精神感動,表示敬佩,建議美展籌備會頒給「參加獎狀」,聊表敬意,創下萬和美展的新紀錄。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google