字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

萬和宮祈安法會 磁吸人潮

【記者張俊夫台中報導】台中市萬和宮昨天舉辦丙申猴年植斗祈安法會,數以千計信眾向天上聖母虔誠感恩、祈福,還品嚐香味撲鼻、熱騰騰的平安粥和平安福圓-湯圓,獲贈一份壽麵。
植斗,又稱拜斗、安斗,是道教獨有的為人消災解厄、祈福延壽的科儀,誦經禮懺,祈求平安。
昨天丙申猴年植斗法會,在擊鼓鳴鐘聲中,董事長蕭清杰率領董監事,祈求天上聖母「保佑風調雨順、國泰民安,信眾事事如意、閤家平安、福壽綿延、事業興盛、財源廣進。」。
接著,由潭子湧興寺住持惟燈法師開懺,誦經團持續誦經祈福,莊嚴肅穆。整天川流不息的善男信女,祈求媽祖保佑閤家平安,香火繚繞;正殿的供桌,擺滿信眾供奉的素果、素麵等供品,增添謝斗法會的熱鬧氣氛。
每年的植斗和謝斗法會,萬和宮都依照傳統習俗,供應熱騰騰、香噴噴的素食平安粥,讓信眾分享、吃平安,廣受青睞。
萬和文教基金會執行長前聯合報地方新聞中心副主任廖志濃說,昨天的植斗祈安法會平安粥都以450斤白米及香菇、菜頭等廿餘種素料、配方煮成,味美可口;還供應60斗的「平安福圓」-甜湯圓,祈求媽祖保佑平平安安、圓圓滿滿,吸引信眾大排長龍,等候分享。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google