字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

菁英綠城盃軟網賽 展現林雲網壇能量

菁英綠城

【記者陳昭宗雲林報導】斗六高中校友會為慶祝斗六高中軟網成軍30周年及發揚已故老師廖本固作育英才精神,將於27、28兩日在雲科大及斗中網球場舉辦「2016全國菁英綠城盃軟式網球邀請賽」,24日由教育處長邱孝文、斗六高中校長劉永堂、斗六高中校友會理事長陳美琪、榮譽理事長陳調鋌等揭開序幕。
校友會理事長陳美琪表示,從斗中畢業後回到學校,看到學校點滴及優秀學弟妹,只有感恩二字,皆歸功眾多老師的努力,因此校友會希望針對台灣的學生推動長期的活動,培養多元化的能力,盡一份心力。
教育處長邱孝文指出,軟式網球是雲林縣體育發展的強項,在全國賽事表現均非常優異,感謝推動教練與老師,從國小、國中、高中培訓的銜接,而且現任許多教練都是過去的國手,持續在雲林深耕。此次邀請賽首次由校友會自主發起,一方面紀念廖本固老師,也希望藉此讓雲林能見度更高,並在全國保有領導地位持續不衰。
校長劉永堂也表示,抱著感恩及感謝心情參與此活動,校友會透過網球邀請賽傳承過去廖本固老師對於網球教育的熱情與投入,造就無數優秀選手,可謂傳承學校文化與精神。此次參與隊伍共計27校36隊,又適逢斗六高中70週年,也是軟式網球成軍30週年,期望透過在地優秀教練與選手的努力,持續推展並提升台灣青少年軟網實力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google