字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗高商智慧教室 翻轉教學空間

苗栗高商

【記者鄭伯利苗栗報導】國立苗栗高商為因應12年國教時代的來臨,以及數位時代下資訊科技的不斷發展,近年來積極推動各種「數位學習」及「行動學習」等方案,特別在12年國教首度推行時的103學年度就透過教育部優質化方案辦理「智慧教室雲端學習躍進計畫」,經過一年多的努力,於24日辦理成果發表會。
國立苗栗高商104學年度優質化磨課師成果發表,首先由校長張金華介紹「智慧教室」的建置,其說,一方面是希望推動教師進行數位創新教學與翻轉教室等教學活動;二方面也希望培養學生自主學習的態度。最後打造一個不受時間與空間限制,可讓學生重複學習課程的管道。之後由教務主任彭昕鋐向與會來賓簡介該計畫推行過程中的各項重要成果,包括具有學習歷程紀錄與師生互動等特色的校園雲端數位學習平台;另外數位學習平台APP應用軟體,則可讓學生利用手機或平板電腦等行動裝置進行各式影音課程與其它數位教材的瀏覽。會場中,也由該校王美娟老師帶領任課學生分享使用雲端數位學習平台的心得,學生普遍表示透過這一種方式,可以讓他們針對課程中不懂的地方重複進行學習,有效提升學習成效。
活動中也安排瑩端數位股份有限公司,向與會師長介紹其他數位教學工具,包含相關翻轉教室必備的的影音課程錄製技巧等研習課程。活動過程中,除竹苗區對翻轉教室有興趣的教師參與各分站實作課程外,苗栗縣多位高中職校長也親臨會場共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google