字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗火旁龍 挑戰88尺炮陣

苗栗龍

【記者鄭伯利苗栗報導】2016苗栗火旁龍系列活動將於2月19日舉行火旁龍藝文嘉年華、2月20日火旁龍之夜以及2月24日化龍返天;為此苗栗市公所特別於17日在河濱公園舉行記者會,除了今年度首創的龍形主燈正式亮相,同時也公佈河濱公園活動周邊場地與交通接駁資訊,方便民眾前往活動會場。
記者會由苗栗市長邱炳坤主持,首先邀請到韜略龍隊及禾豐龍藝挑戰88尺炮陣火旁龍,以祥龍穿梭飛騰於震天價響的炮陣中,為接續的火旁龍活動造勢,同時也為苗栗市祈福,保佑鄉親朋友們猴年事事順利、平安大發財。今年度首創的「龍騰貓裏,祥瑞四起」主燈也於現場亮相,將於2月19日、2月20日活動現場以雷射燈光秀進行開場。
市長邱炳坤指出,2月19日火旁龍藝文嘉年華,於苗栗市經國路河濱公園舉行,邀請到宇宙人、男子漢、張文綺、羅小白等藝人以及其他藝陣團隊帶來精彩表演,同時有霹靂火旁龍區、親子舞龍區、跈龍遊河濱開放民眾現場體驗。另外,現場還有舉行DIY親子龍票選比賽,讓爸爸媽媽帶著家中的小朋友,一起製作趣味親子龍來河濱公園參與票選,得票高者將有豐富的禮券。
2月20日火旁龍之夜,於苗栗市經國路河濱公園舉行,除了有各項體驗活動,還有民眾期待的火旁龍秀精彩演出,對苗栗人而言,每年看過火旁龍,才有過元宵節的氛圍,歡迎全國的朋友們蒞臨苗栗共度龍城盛會。
2月24日化龍返天,晚上10點於苗栗市嘉盛五文昌廟舉行,除了舞龍表演外並舉行化龍返天儀式,為活動畫下句點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google