字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

苗栗不落113瘋樂自行車 報名中

5-苗
【記者鄭伯利、吳顯宗苗栗報導】苗栗縣政府結合台灣樂活自行車協會在4月17日舉辦「苗栗不落113瘋樂活自行車」活動,全程74公里,不走省道,跨越6鄉鎮市,途經21個景點,即日起報名,縣長徐耀昌歡迎全國車友踴躍參加,體驗苗栗山、海線明媚風光及人文風情。
這項活動擺脫計時比賽型態,在鄉間小道慢騎飽覽沿途鄉鎮的在地風光,不限年齡都可參加,限額2500人,報名至3月11日止,4月17日上午6時30分從竹南國中海口分校預定地出發,展開舒適的單車之旅。
徐耀昌昨天上午在縣府2樓會議室與教育處長劉火欽、台灣樂活自行車協會理事長戴祖輝共同召開記者會,說明不落113特色,並介紹全程路線,並為融合單車和桐花造型的蛋糕點亮蠟燭,象徵啟動活動,浪漫開騎。
徐耀昌指出,縣府為提升苗縣運動風氣,積極配合推動「運動I台灣計畫」,此次不落113自行車活動,並結合單車成年禮,帶給青少年及車友豐富的體驗,藉以發展獨特的地方性運動,歡迎全國民眾踴躍參加。
徐耀昌並說,不落113自行車活動不騎乘台1線、台13線等主要道路,希望透過這項活動讓全國車友悠閒騎車認識苗栗的風景和人文,飽覽山、海線風光,促進苗栗縣觀光、文化、產業發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google