字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花香+咖啡香 彰市田園樂悠遊

【記者莫漠彰化報導】彰化市咖啡產銷班班員陳正義、張水勝、吳焜山以及國村農園咖啡張智凱等4人,參加市農會舉辦的咖啡評鑑比賽,成績優異,其中張智凱更勇奪冠軍、陳正義獲第二名,另張水勝與吳焜山2人得到優良獎,市公所昨(18)日在磚瑤里環河街132巷波斯菊盛開的花海園區,隆重舉行『花香&咖啡香~歡樂田園樂悠遊』記者會,由市長邱建富頒發「八卦山咖啡達人」賀匾,以表揚4人為彰化市爭光!
市長邱建富表示,彰化縣地處北迴歸線以北,屬亞熱帶,以八卦山脈的中低海拔一帶適合種植咖啡,目前種植的地區包括彰化市、芬園、花壇、員林、田中、社頭、二水等鄉鎮,種植的面積共約96公頃,所生產的咖啡口味香醇甘甜。由於本次評鑑以甘甜為特色,烘培度為淺烘培,因此,本市咖啡農能脫穎而出。
至於美輪美奐、栽滿波斯菊,占地廣達15公頃的磚瑤里花海園區,邱市長和磚瑤里長吳孟聰都表示,雖然花期已開了近1個月,但花況仍不錯,為了讓民眾能在元宵節前後再賞花景,將於2月23日(星期二)再進行耕鋤,因此,籲請民眾把握最後幾天的時間,前往位於磚瑤里環河街132巷的園區欣賞花海!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google