字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花東花海農遊趣 食在很慢鮮旅行

【記者許亞第台北報導】新的一年,漫長的農曆春節九天假期,想要拋卻喧囂的城市,何妨前往台灣最美麗的淨土後山,在摸得到、聞的到的真實花海畫布中,來場歸零一身輕的現挽食材鮮旅行!行政院農委會與臺東縣政府、花蓮縣政府推出「食在很慢」農遊趣以及米其鄰五顆星食材鮮旅行,除了走訪繽紛花海的迷人景緻外,更結合各地區農會在地農特產可食地景,讓訪客能親自捲袖參與料理製作,體驗將現挽鮮採美食送到餐桌的過程。透過行程的安排,從慢食、慢行到慢活,讓很慢的精神從心開始新的一年。
在「食在很慢」農遊趣記者會中,人氣導遊林龍介紹花東農遊,台東長大的林龍,走片台灣各地,帶領的旅遊團無可計數,對自己的故鄉花東更是介紹得栩栩如生且灌注了個人情感在裏頭,並以在地人角色竭誠歡迎民眾前往體會花東的美。會中更請到知名親子鮮食料理達人小魚媽(陳怡安)與小魚,現場示範新鮮現挽現煮火鍋與食材特色說明。很慢遊程規劃主軸以食農教育、農產零耗損、環境教育為主,活動主題以現挽Hin-ban東部人的趣味口音印記,希望民眾一起跟當地人現踩當令時鮮,隨節氣變化慢走漫遊,深深呼吸後山的氣息,讓感官沉入後山很慢的氣息中,充分達到休息和靜養的狀態。讓旅遊不再是趕鴨子的填充式忙碌行程。「慢食」並非「慢慢吞吞的吃東西」,而是「仔仔細細的品嚐料理」,主張吃的食材,應該以緩和的步調去植種、去烹煮,和品嚐。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google