字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

芝麻開門 高雄農產打進中東

9-1
【記者陳景寶高雄報導】市政府農業局在中東拓銷高雄首選果品最後一站,日前來到巴林王國在超市Al Jazira 舉行試吃品嚐會,超市集團主席率各部門主管出席,並對推介會成果表示滿意。阿拉伯消費者品嚐來自台灣高雄的蜜棗、番石榴及紅龍果,個個豎起大拇指,讚不絕口。
Al Jazira超市主席Abdulhussain Dawani 表示,去年高雄市政府農業局首次來巴林拓銷,水果深受當地民眾喜愛,因此超市便積極向產地下訂單,去年整個蜜棗產季總下單量近2.3噸,今年截至目前為止,已採購高雄首選蜜棗3.5公噸,接下來也會穩定每週空運蜜棗至巴林,直到產期結束。
農業局本次拓銷農產品拓銷中東(杜拜、阿曼王國、巴林王國)成果豐碩,受到當地媒體高度重視,於巴林DT News、巴林Gulfdallynews、阿曼Oman Daily Observer及阿曼阿拉伯文報紙”論壇報”(Al Roya)相繼報導水果試吃實況。阿曼親王Mohammed Al-Said更難得出席阿曼推廣會場品嚐高雄水果,並當場期盼通路業者持續引進高雄水果。
農業局長蔡復進說,去年受到蘇迪勒颱風影響,番石榴在8月後就供貨中斷,今年在農委會的支持下,農業局積極開拓中東3個國家的通路,我們有信心,今年番石榴可望達到200公噸以上,今年番石榴和蜜棗出口中東的數量均可較去年成倍數以上成長。希望在不久的將來,台灣高雄首選的農產品可以在波灣六國合作理事會(GCC)的成員國舖貨。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google