字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺北賞燈會 警提醒:小心扒手

【記者方保中臺北報導】2016年臺北燈節即將在今(20)日盛大展開,至2月29日為期10天,在花博圓山公園園區舉行,預估每日將吸引數萬人前往觀賞,警方提醒,賞燈之餘也要小心「扒手就在身邊」。
為確保民眾生命、財產安全,讓賞燈民眾能安心,臺北市刑事警察大隊肅竊組動員所屬,全力啟動「防扒專案」,針對列管之扒竊慣犯,全面展開監控,並每日指派專案便衣人員埋伏於燈會人群中,逮捕俟機犯案之扒手。
除了在花博圓山公園園區舉辦臺北燈會外,於本市12個行政區也分別展示「特色燈區」,有各類不同主題的花燈供民眾觀賞,警方提醒賞燈民眾在賞燈時,要隨時注意周遭可疑人物及隨身財物,最好將背包、手機等放在視線可及之處,避免扒手趁人多時割破背包扒竊財物,另扒竊集團成員行竊手法多採故意藉機以碰撞、擠壓被害人方式來引開注意力,再趁機下手行竊。
臺北市刑事警察大隊呼籲民眾,扒竊俗稱「三隻手」,多發生在人潮擁擠之車站、碼頭、商場、公園、影劇院和公共汽車上等場所。扒竊集團成員在人群中作案,不容易被發現的主要原因就是在其犯案時,不僅在衣著打扮上進行偽裝,而且動手行竊之前,會用人體或衣服、帽子、報紙、提包、公文包、雨傘等物品作為掩護,遮擋被害人的視線,然後再見機行竊,且其作案過程極為短暫,得手後立刻離開現場。警方提醒民眾外出一定要提高警覺,並注意隨身攜帶之貴重財物,若發現有可疑之人立即撥打「110」報警,避免讓竊賊有機可乘。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google