字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

自製條碼貼紙 男子爽刷高價洋酒

刷酒

【記者方保中臺北報導】內湖分局文德所賣場特區於2月初晚上接獲報案,稱有犯嫌涉嫌將高價白蘭地洋酒貼上自製低價條碼企圖結帳闖關,獲報後本分局員警隨即趕赴現場逮捕現行犯。
沈姓犯嫌將14盒高價白蘭地洋酒禮盒外的條碼,貼上自製的條碼貼紙,並前往收銀臺結帳,洋酒價格瞬間從新臺幣4,595元變成只有新臺幣336元的價格,比低價促銷商品打的折數還要多,將近0.07折,若沈嫌成功騙過賣場人員的法眼,預估將不法獲利超過新臺幣6萬元。
賣場安檢人員發現沈嫌推了一車高價洋酒,並以「衛生紙遮掩法」,疑似要以衛生紙掩蓋高價洋酒而掩人耳目,安檢人員正當上前詢問時沈嫌時,沈嫌見狀馬上將推車丟下並隨即拔腿狂奔,在賣場2樓手扶梯前還與人拉扯後使用「金蟬脫殼法」,馬上從手扶梯上逃跑離去,現場一群婆婆媽媽及安檢人員狂追上去,沈嫌跑出大門衝過馬路,安檢人員也使出吃奶力氣緊追在後,跑了約100公尺終將沈嫌逮捕並報警處理,內湖分局員警到場後,沈嫌才坦承以自製條碼貼上高價洋酒商品想要騙過收銀人員。查沈嫌曾以此手法行騙其他賣場被查獲過,全案依詐欺罪將沈嫌移送臺灣士林地方法院檢察署偵辦。
內湖分局呼籲各商家賣場,除了加強店內監視器裝置外,應加派人員於收銀臺檢視有無此類案件狀況,另加強員工教育訓練,避免因為一時疏忽,而導致錢


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google