字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

自由車環台賽 桃園站成亮點

【記者鍾春蘭桃園報導】桃園市長鄭文燦昨(25)日出席2016年「國際自由車環台公路大賽」桃園市站賽前記者會表示,今年的賽事將在3月6日至3月10日舉行,第3站桃園市站將於3月8日進行,比賽路線將經過桃園10個行政區,今年能順利從2.1級頂級賽事提高認證等級至2.HC頂級賽事,也歡迎市民朋友一同為國際優秀選手加油。
桃園市站是整個賽事的第3站,將在3月8日進行,從桃園市政府出發到達終點復興區角板山,全長123.64公里,可以看到桃園的城鄉、山海不同景色,濱海台61線,美麗的許厝港濕地公園、全台最大的風力發電風車,還有具百年歷史的白沙岬燈塔。衝刺點規劃在新屋區大潭國小,登山點設在台三乙線、石門水庫到角板山,刺激難忘的國際自由車公路大賽。
鄭文燦表示,2016年國際自由車環台公路大賽國際自由車總會認證的UCI2.1級頂級賽事,預計將吸引來自全球30個國家、24支隊伍、196位菁英選手參加。
桃園市政府警察局長黎文明表示,賽事順利舉行,警察局已經在2月16日全程預演一次。交通管制有3個特點,第一、避開市區道路,以減少對民眾的不便;第二、縮短管制時間,選手接近時開始管制,選手經過後立刻解除管制,以減少民怨;第三、遇到無安全島的雙向道路,就設置雙向管制,減少危險情況發生。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google