字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

脫產?鄭進貴妻子領千萬遭擋

 鄭進貴妻子企圖從銀行領出丈夫的千餘萬存款脫產,幸行員機警檔下。(記者顏大堡攝) 【記者顏大堡台南報導】維冠大樓建築師鄭進貴遭收押禁見,鄭妻卻突然在昨日銀行一開門,準備提領鄭進貴帳戶內的1千餘萬元,幸資深協理洪寶忠擋下,讓鄭妻悻然離去。另一方面,台南市政府取得93位罹難者家屬同意,對建商林明輝、建築師張魁寶、鄭進貴、股東等9人提出第二階段假扣押聲請,金額目標金額累計2億7千萬元,已送至法院辦理。
維冠大樓建商林明輝及建築師張魁寶、鄭進貴等3人已在9日遭到羈押禁見,台南市政府也同部對他們提出財產的假扣押聲請,目標金額僅3千萬元。台南市政府昨天針對維冠大樓倒塌案提出第二波假扣押聲請,金額為新台幣2.2億元,並希望法院能擴大裁准假扣押對象。
昨日是春節連假結束的首日上班,鄭進貴的妻子一早8點多就出現在西門路二段的台新銀行台南分行門口等候,9點一到,銀行開門,鄭妻就表明要從丈夫鄭進貴帳戶提領1千多萬元,行員直覺有異,加上從新聞上得知鄭進貴不僅遭到羈押,且市府已對其財產提出假扣押,立即通報資深協理洪寶忠,洪寶忠以沒有委託書為由擋下,讓鄭妻悻然離去,成功攔截鄭妻脫產行動,隨即通報市府法制處長蕭博仁。
蕭博仁接獲通知後,立即親自將假扣押裁定文件送至銀行,並通知相關銀行留意。蕭博仁說,假扣押裁定到執行之間的空窗期,市府會全力防堵當事人脫產。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google