字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

肯亞黑色軍團旋風 席捲港都

【記者徐炳文高雄報導】2016高雄MIZUNO國際馬拉松賽事,全馬組男子前10名、女子前4名全數都被肯亞軍團包辦,男子冠軍查爾斯(Charles Kigen Kimutai)以2小時16分21秒奪魁,但沒有突破朱貝去年的大會紀錄。查爾斯為去年亞軍,這回成功超車,他進終點前興奮張開雙手,享受勝利喜悅。女子冠軍莫尼卡(Monica Watetu Ndiritu)跑出2小時37分15秒,創下大會紀錄,她對成績非常滿意,「高雄馬拉松很棒,充滿人情味,讓我充滿能量。」她很開心在高雄馬留名,希望明年再來挑戰。
國內男子組第一則為「在地黑馬」24歲鄭瑞竹,跑出2小時40分03秒,排名18。頭一回跑全程馬拉松,過去最遠只跑過超半馬25公里,也是在高雄。他目前就讀正修科大休管所,本身專項是3000公尺障礙,去年代表高雄征戰全國運動會。鄭瑞竹不敢相信初馬就成為國內冠軍,他說,完全沒想過,只是按照自己節奏、配速跑。他很感謝教練簡招旺和師母許玉芳,「全因為他們激勵,才能有這麼好的成績。
「高雄媳婦」許玉芳則跑出國內女子組第一、以2小時48分22秒位居第5,她恭喜愛徒單飛成功,「原本他要跟我,但我跟他講先走吧。」她表示,這場比賽因為右腳後跟腱受傷,所以很擔心跑不完,跑進終點那刻,真的很累,終於跑完了。她目前已經取得里約奧運門票,這場目標設定就是以賽代訓,只是沒想到傷勢影響,打亂節奏。她說,「成績可以、滿意。主要是有國外好手刺激,每次看到她們,都會想要給她們好看,見一個追一個,這次追過6個,要讓她們知道,我們不是弱者。」
日本跑者阿部雅行這次跟隨熊本跑團來港都,首次台灣行處處感到新奇,他說,「我是北海道人,一下飛機就覺得好熱,但沒想到人更熱情,未來我一定會再來高雄旅遊。」他認為高雄馬路線蜿蜒、天氣濕熱,對雪國人來說很辛苦,可是這一切,全因為鼓勵,跑起來一點也不吃力,從小孩子到年長的大人,沿路都會打招呼加油,這讓人很感動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google