字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

職訓納創業課程 學員圓頭家夢

【記者古慶晃桃園報導】微型創業夯,讓觀光、餐飲等「創業類」職訓課程班班爆滿!為幫助學員順利踏上創業初始的第一哩路,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署特別請來超過10年以上具備餐飲、觀光旅館等創業輔導經驗的資深顧問擔任講師親自授課,從創業心態、概念知識、市場分析調查到店舖實作等,傳授創業心法,更個別輔導與診斷問題,讓學員一圓創業夢!
桃竹苗分署長丁玉珍說明,分署配合政府經建政策需要,成立物流、觀光、創意、建築、資訊、能源、機電及機械等八大職群課程,協助產業培育新血,輔導民眾順利就業外,也盤點各項符合「微型創業」特色的職類課程,並納入創業相關知識與實務,讓學員擁有就業力,兼具創業力!
她補充,目前針對觀光休閒職群相關的職業訓練,如:中餐、西餐、烘焙、飲料、活力早午餐、輕食飲料等班級,都規劃「創業輔導」相關知識與實務課程,如飲料創業班,就會安排1天的「店舖實習」,前往體驗,並於實習結束後檢討盈虧並提出改善方案,透過實務演練的機會,也讓學員對開店經營有了初步地了解。
桃竹苗分署開設八大職群課程,105年度各項課程現正招生中,歡迎失(待)業或想轉業及創業的民眾免費參訓。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google