字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

職場學習 陸配找到頭路

【記者古慶晃桃園報導】勞動部勞動力發展署桃竹苗分署桃園就業中心從103年10月起,配合移民署桃園服務站家庭教育課程辦理就業服務推廣,就業媒合成功近百人。多年前自大陸嫁來台灣的洪雅芳,因為看不懂繁體中文導致找工作屢屢受阻,在桃園中心就業輔導員的協助下,透過「職場學習及再適應計畫」不僅順利就業,目前工作也相當穩定。
桃竹苗分署長丁玉珍表示,為保障外籍及大陸配偶的基本工作權並減少其就業阻礙,勞動部除運用各項補助措施如「職場學習及再適應計畫」輔導其就業外,也會透過推介職業訓練,補助每月12,005元的職訓生活津貼來幫助外籍及大陸配偶提升技能,藉以符合雇主期待,順利找到工作,光是去(104)年就有33名外籍及大陸配偶在本分署參訓。
丁玉珍還說,目前在台的外籍及大陸配偶人數愈來愈多,要在人生地不熟的地方求職找工作其實相當不容易,桃竹苗分署各就業中心也特別與移民署合作,辦理各項就業服務推廣,面對面向外籍及大陸配偶們宣導在台灣找工作的技巧、介紹公立就服機構資源、提供相關職業訓練訊息及求職防騙技巧等,迄今已輔導近300名外籍及大陸配偶順利就業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google