字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

職場學習 弱勢者就業無礙

【記者古慶晃報導】高中畢業後踏入職場,阿君作遍各式零工、收入不穩定,最困苦時期不但生活費無著落,還欠下不少債務,所幸透過新竹就業中心媒合使其從事旅館房務員工作,主管特別為他與房東協調,以分期付款方式償還,上班期間並酌量讓他預支生活費,協助阿君解決困境。
去年7月阿君來到新竹就業中心尋求協助,就服員王冠茵發現他對自己非常沒有信心,詢問過多家廠商均不順利,後來運用職場學習再適應計畫,才讓他順利找到馬德里汽車旅館房務員工作。雖然工作暫時穩定下來,王冠茵未來還希望協助阿君規劃安排職涯諮商及心理測驗,讓他更了解自己並找到志向,充實自己。
旅館經理林竹濱獲悉其經濟狀況後,主動協助阿君在薪資上作分配,部分收入以分期付款方式償還房租,並以一天預支500元,讓他得以支付日常生活費用。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,本案阿君屬就業弱勢者,就服中心運用職場學習再適應計畫,從104年8月起連續3個月補助其薪資,讓阿君得以適應新工作,公司也願意栽培他為儲備幹部,希望他的例子能鼓勵更多年輕人,職場上受到阻礙別灰心,可以到就業中心尋求協助,讓就業無礙。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google