字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老饕劉正森 化身頂級牛排館老闆

【記者楊淑芬高雄報導】熱愛美食的劉正森吃遍國內外及台灣高檔消費的牛排館,為讓家鄉的民眾不用花大錢就能品嚐高檔牛排,去年底在高雄市岡山區開設「A-STEAK」餐酒館,貨真價實的頂級牛排物超所值,農曆過年期間吸引許多饕客前往,也帶動岡山地區的美食餐廳進入戰國時代。
岡山區新省道近年來形成美食一條街,因靠近岡山火車站及學校等地利之宜,許多大型複合式餐廳在兩側林立,有平民化的麥當勞、異人館及三皇三家等,今年還有目前施工中的星巴克咖啡,以及這家剛開幕不久的「A-STEAK」餐酒館,提供當地消費者更多不同選擇。
「A-STEAK」的老闆是今年才36歲的劉正森,他也岡山文賢市場內劉記魚丸店的第3代傳人,已有近70年歷史的老店目前都由他在經營批貨,在市場有不錯口碑。
喜愛美食的劉正森,也經常自己動手料理,若到歐美等國家遊山遊玩時,最重視各國的飲食料理文化;如果在台灣,有時為了吃一頓好吃的美食,都要遠征台北或台中,讓他覺得長久下來也不是辦法。
劉正森表示,他是岡山人,希望這裡的人可以不用花到台北的消費也能吃到頂級的牛排,因此在去年11月開設這家店,並取得台北國賓飯店A-CUT牛排館主廚林威廉給他的一些建議,讓他更有信心在岡山區經營高價位牛排館,最重要是能獲得消費者認同與支持。
「A-STEAK」引進頂級的美國和牛和PRIME牛排,價位在800到1000元間,但已經是大岡山地區難得一見的高價位,店內不論是食材、餐具到服務人員,都有著不輸知名牛排館的水準,吸引不少饕客上門。
此外,引發劉正森開這家店另一個動機是,近年來的食安問題嚴重,為了讓消費者吃到食物真正的原味,因此店內主打和牛及比利豬,並提供一個舒適的用餐環境,讓他做得非常開心。
難得的是,劉正森雖然開了牛排館,但並沒有放棄本業,每天依舊凌晨4點起床忙著菜市場的攤位,下午又到牛排館準備開店準備晚上的硬仗,因此牛排館只能晚上營業,今天剛好營業滿三個月,客人反應比他預期的好,農曆過年期間生意也是滿檔,雖然每天睡不到5小時,但他卻不覺得累,能提供民眾物超所值的餐飲才是他感到最開心的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google