字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

老翁牽錯車婦人報失竊 警化解

【記者葉秀卿嘉義報導】興安所警員陳宏毅於2月18日08-10時執行巡邏勤務時,接獲民眾報案本市軍輝路全聯福利中心前腳踏車遭竊,經警方調閱全聯福利中心監視錄影帶後發現為一名年邁老翁將腳踏車牽走,於2月18日20時許老翁至派出所稱騎錯腳踏車,才化解腳踏車失竊案件(見圖)。
興安所警員陳宏毅於2月18日9時許接獲民眾報案稱其腳踏車停放在嘉義市軍輝路全聯福利中心前遭竊,僅僅幾十分鐘而已,婦人急忙撥打110報案,警方到場並詢問婦人停放時間及腳踏車顏色、特徵及有無烙碼,於第一時間請全聯福利中心協助調閱門口及結帳櫃台監視錄影器畫面,發現一名老翁騎腳踏車至全聯福利中心買報紙後就騎走婦人的腳踏車,確認老翁特徵及穿著後即調閱路口監視器確認,也將老翁騎來的車輛移置到派出所。
就在事發當晚20時許,老翁急急忙忙至派出所向警方稱「我騎錯車啦!」,警方比對監視畫面後確認老翁就是早上牽錯車的人,連絡林姓婦人至派出所,雙方了解當時情形後發現是誤會一場,老翁頻頻向林姓婦人道歉也順利找到自己的腳踏車,兩人都相當感謝警方主動積極,不禁對警方的作為豎起大拇指稱讚。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google