字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

美麗永安生活館展出食物裸體攝影

 年紀最小的參與者是當時剛滿足歲的小寶,拍照時正滿口香香的吃著最愛的麵包。 【記者王威鈞報導】不論是漢堡、薯條、一碗滷肉飯、或是一盤麵包、一塊蛋糕都將以身體紀錄下你自己。新北市美麗永安生活館「食物;待續」特展中首次展出52幅食物裸體攝影,讓參與拍攝主角選擇一樣食物,表達出自己飲食理念的思考與記憶,展區並別出心裁地以試衣間陳列展示每件作品,讓看展彷彿跟逛百貨公司挑選衣服一樣,引發現場不少參觀者好奇翻看。
年紀最小的參與者是當時剛滿足歲的小寶,拍照時正滿口香香的吃著最愛的麵包。張媽媽說剛出生的小寶對自己眼前的食物都會好奇嚐試,麵包是他最近看到眼睛會發亮的食物,這也是他第一次強烈透過身體表達喜愛的食物,參與此次攝影計畫,感覺就像新手媽媽觀察寶寶的成長飲食紀錄般,覺得這對我們來說有某種程度上的紀念意義。
高齡七十歲的林木生伯伯,意外地選擇高梁這般烈酒代表自己,他說:「男人,喝高梁才氣魄!」即使幾年前一場胃癌讓他失去了胃,仍雲淡風清的每天來一小杯。女兒知道老爸天生樂觀、知足又愛吃,說不管去哪,都還會替他買酒和花生當禮物!
「食物與人-Daily Food Outfit」攝影計畫團隊表示,因為成員對食物與環境、社會等議題的關切,讓他們致力將生活經驗轉化成創作,去年三人首度合作發想了這個攝影計畫,在網路上號召群眾以食物當外衣裸體拍照活動短短半年期間即吸引超過50位不同國籍、年齡、種族的民眾熱烈迴響參與。希望透過這個計畫紀錄下每一位主角的習慣、文化、遺傳、身體狀況、以及品味等,感受「吃」這個行為可以影響及改變很多人事物,並讓人們學習做出更好的決定。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google