字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

緯育集團首度跨國與大馬合作

【本報記者蔡秀娥台北報導】由緯育集團、馬來西亞汽車工業研究院(MAI)和Taj國際學院(TIC)攜手合作的E-learning平台,三方於日前在馬來西亞共同簽署合作備忘錄,攜手通過雲端培訓服務,將全面整合與馬來西亞汽車產業相關培訓與學習方案。
馬來西亞外貿與工業部副部長Ahmad Maslan強調,馬來西亞政府在2014年頒布『國家汽車政策』,主推人力資源發展,著眼於培育出具備與全球競爭知識和能力的汽車工業勞動力。E-Learning解決方案將會是產業人力發展的關鍵,線上學習將以便捷性、靈活性、勞動力學習需求提供經濟有效的解決方案,更是政府在加強開發汽車工業人力資源上所做出的努力。這項合作將專注在開發針對汽車工業軟技能、品管、製造流程以及產品與流程設計,以及實習講座的課程大綱與內容,線上學習系統可滿足從畢業生到職場老手各階層的專業人員需求。
緯育集團為由全球最大的資訊及通訊產品-企業集團之一的緯創資通與美國頂尖雲端技術的教育平台機構堂科,攜手合作打造雲端數位的學習服務系統,長期致力於雲端培訓服務,於2015年成功為兩岸製造業供應鏈上百家企業提供培訓服務(Vendor Information Platform; VIP service),此次首度和馬來西亞進行跨國跨領域的合作,共同推動汽車產業整體培訓的一大步。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google