字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

維安駕輕就熟 林樹徽二度掌分局長

分1
【本報記者許順德台中報導】具碩士學位的臺中市警六分局長林樹徽為人珪璋特達、耿介內斂,針對轄內治安維護及交安問題秉持防患未然理念,一旦面對荊棘橫逆即可游刃而解;二度擔綱分局長大纛的他,對西屯區治安維護駕輕就熟,無瑕稱職扮演自己角色,平步青雲指日可待。
林樹徽在九十九年間,縣市合併前即擔任臺中市警六分局長一職,其中肯篤實依法行政不墜的一把尺,在警界別樹一幟、自成風格,而該不二堅持深受外界首肯。
警察大學第四十七期畢業、歷練彰化縣警察局副局長、警政署後勤科長、政風室科長、臺南市警察局麻豆分局長,由於亮麗不俗表現,一百零四年三月間借其長才調任臺中市警察局烏日分局長、九月間再榮調警六分局長一職,前後輾轉五年半終得以「鳳還巢」。
林樹徽坐陣中部首善分局近半載來,他嚴謹融和統馭內部,上行下效浸濡感召,不時展現柔情關懷部屬心意,使僚屬打從心底稱譽;卅餘載從警經歷,累積處理各種突發狀況經驗,是位實幹彌篤的直轄市分局長。
林樹徽表示,臺中市政府及臺中市議會皆坐落轄內,這兩個機關安全維護及勤務派遣就顯得格外重要;交通方面則以臺灣大道上的大遠百及新光三越百貨公司前的人車疏導為主,警方戮力執行「交維計劃」也取得高度成效。
「公務用心」是他的座右銘,身在公門好修行,尤其是執法警察,言行對民眾權益有莫大影響,一有時餘即反恭自省,有無如斯乎?風行草偃、上行下效,林樹徽秉持無私作為宗旨,讓四百七十八名同僚深思體認、躬自踐履。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google