字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠能屏東 點亮台灣 蔡英文啟動首座浮動太陽光電

【記者許政欽屏東報導】推動綠能不遺餘力的屏東縣政府繼養水種電、智慧微電網之後,再接再勵推出全國第一座浮動太陽光電,昨天18日上午,縣長潘孟安特邀請準總統蔡英文共同進行啟動儀式,同時介紹整合太陽能、氫能、生質能、風力四種再生能源與國土保育概念的林邊光采濕地園區,一同見證台灣再生能源發展的新扉頁。
這座浮動式太陽光電,位於林邊溪大武丁抽水站對面的縣管滯洪池,初步設置容量102kWp,預計2個月後再擴充至499kWp,以1kWp發電量3.5度,平均每日可發電1750度,以一戶四口之家平均使用9至10度計算,約可供應175戶人家用電。
準總統蔡英文此行不僅見證浮動太陽光電的問世,也參訪了位在林邊的光采濕地,認識整合了國土保育、產業轉型、風土建築與能源自主四大概念的光采濕地,瞭解屏東縣府對日後嚴重地層下陷區的生活、生態、生產發展所發展出的在地行動,更在光采濕地種下代表台灣在地旺盛生命力的黃槿樹。
對於在屏東故鄉,見證到土地複合式利用的可能性,令蔡英文感深榮幸,她表示,台灣的產業現在缺乏的是政府的決心、政府政策的導引及好的法令架構,來讓充滿創意的民間、業者和政府官員,都可以有發揮創意空間。
蔡英文表示,今天這裡有浮動的光電設施,在這裡的菜園有支架的太陽能板,將土地做複合式的運用,土地不再只是農用、漁用,更能在土地上做發電及其他用途。她今天來也見證到土地複合式使用的可能性,相信其他的地方有不同的天然條件,一定會有不同的創意,這些創意將會激發出更多的可能性。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google