字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠活農夫市集 有機農產安心購

綠活農夫市集 有機農產安心購

 【本報記者王威鈞報導】新北市綠色生活館昨(27)日舉辦「綠活農夫市集」,展售安心農產品及推廣自然農法,並與「格外有意思」團隊邀請民眾一起享用蔬果格外品製作的「蔬菜濃湯」,提倡不浪費食材及消費蔬果格外品的精神!
 格外有意思創辦人之一陳其農表示,他們從食物浪費的議題切入,讓更多人瞭解這些長的歪七扭八或是其貌不揚的蔬果,其實也是從同一塊土地上成長茁壯的,藉此讓大家接受不分級別的食物,並進一步給予農夫及土地更多的支持,以回歸到最根本的農業生產關係,透過這一系列很有意義的格外品(Off-Grades)工作坊,讓大家藉由與食物、農業相關的體驗活動,與食物產生更深刻的聯結,共同分享與這片土地的好「食」光!
 在農夫市集的另一隅,不僅是有機蔬果而已,芽菜、有機茶、蜂蜜也都是詢問度很高的產品,還有「癒泥肉肉」的多肉植物小盆栽、坵隱農場的蚯蚓土,各式各樣五花八門的農產品,從中可以觀察到農業加值的無限創意與商機。來自三和茶場的余三和先生用野放耕作方式經營他的茶場,在茶樹生長過程中不進行人工干預,不除草、不施肥,讓茶樹和其他作物和動物自然競爭,達到自然平衡。他前幾天才帶著 綠色生活館的學員們到他的茶場去參觀,介紹慣行茶、有機茶與野放茶的差別,過程中學員看見了穿山甲的巢穴、翡翠樹蛙的卵泡,見證了農法對環境的友善,期望大家能夠支持這樣的安心農業!
 新北市政府農業局長李玟表示,希望各位朋友也能夠一起響應,大家從日常生活做起,珍惜食物、消費NG醜蔬果,也可以選擇加入支持友善農業的行列,共同為守護生活環境及這片滋養我們的大地出一份心力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google