字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠委要廢除國父遺像 黃敏惠:轉型正義還是轉型仇恨

強調國民黨即使是少數黨 也會捍衛中華民國到底

【記者王威鈞報導】民進黨推動轉型正義,近來陸續提出處理不當黨產、廢除國父遺像等議題。對此,請假參選國民黨主席的代理黨主席黃敏惠24日表示,民進黨總統當選人蔡英文將轉型正義列為政策核心之一,但綠營卻提出一連串爭議法案,「到底是轉型正義,還是轉型仇恨?」應交代清楚。
 國民黨24日下午舉行中常會。黃敏惠在會前接受媒體訪問。她表示,針對民進黨近來提出的一連串爭議法案,國民黨作為國會第2大黨,必須嚴正表達立場,「轉型正義不能淪為廉價的政治口號」。
 黃敏惠指出,蔡英文當選後,曾宣示要「謙卑謙卑再謙卑」,並要求國會優先處理人民關心的法案。不料新國會卻提出一系列爭議法案,包括廢除國父遺像、不當黨產條例等。
 她質疑,蔡英文曾把轉型正義列入五大政策核心,要透過溝通來凝聚台灣改革的動力,但所謂轉型正義的機制到底是什麼?「到底是轉型正義,還是轉型仇恨」請蔡交代清楚。
 針對民進黨籍立委高志鵬提案修改《宣誓條例》,要廢除國父遺像,黃敏惠表示,這對中華民國來說是非常嚴重的事,「簡直就是消滅中華民國」。國民黨即使是少數黨,也會捍衛中華民國到底。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google