字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠地再現 週六邀您植樹造林

【記者鄭伯勝屏東報導】林務局屏東林區管理處將於27日上午10點在新埤鄉建功村親水公園(新埤國中操場旁),舉辦「植樹造林呵護臺灣‧天穿造林綠地再現」植樹活動,將種植480株林木,約0.2公頃,並發放桂花、含笑花等600株苗木給參加民眾,歡迎大家共襄盛舉。
2月27日適逢農曆正月20日,也是客家人的傳統節日「天穿日」,天穿日蘊含讓大地休養生息的既念,和「植樹造林」厚植森林資源、維護生態環境的理念不謀而合。在全球氣候變遷和極端氣候頻傳的現在,森林所提供的涵養水源、調節水流、淨化空氣及國土保安的功能更顯重要,希望大家一起來為新埤鄉種植480株的林木。
此外,現場還有防火、社區綠美化、社區林業等宣導及有獎徵答活動,當天也是新埤國中新校舍落成典禮及校慶,而參與新埤鄉公所舉辦的「鐵馬踩客跡‧植樹綠新埤」全國客家日活動的民眾也到現場一起種樹,現場準備了客家傳統美食「客家粄」供民眾品嚐,歡迎大家一起來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google